Nos sirve como base de otras salsas y sobre todo para añadir a infinidad de guisos.
Esta es una versión suavizada de la que solemos hacer en los restaurantes. (Usamos más frecuentemente una, tal como esta hecha esta pero con más ingredientes "zanahoria, puerro y apio", a la que llamamos salsa pasaje).
Aquí os dejo esta versión de; Salsa de tomate casera.
Ingredientes:
2 Cebollas gordas
3 dientes de ajo
1.250 g de tomate bien maduro
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de azúcar
Aquí el paso a paso:
Picar la cebolla y ajos a cuadraditos pequeños "Brunoisse" o en tiras no muy grandes "Juiana". Y el tomate en gajos y luego por la mitad o en trozos un poco mas grandes que la cebolla..
- En una cazuela u olla, añadir el aceite, ajo y cebolla
- Cuando coja color añadir el tomate
- Remover y dejar cocer unos 10 o 15 minutos a fuego medio
- Añadir la sal y el azúcar
- Dejar cocer unos 15 minutos más
- Triturar con la batidora hasta que este bien fina
- Pasar a un recipiente con un colador chino
- Ayudaros con la batidora o la mano del mortero
- Y lista para servir o usar.
Podéis usar tomate de lata entero o triturado en lugar de tomates maduros.
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