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jueves, 26 de mayo de 2011

Sopa de pescado y mariscos

 Plato típico de la cocina catalana y española en general. Depende de la región se elabora con alguna que otra variante.
Esta viene a ser la sopa "costa brava o sopa de pescadores"
La primera con rebanadas de pan frito y la segunda con arroz


Ingredientes para 4 personas:

4 gambas
4cigalas
100g de rape
1 calamar pequeño o 12 anillas
12 mejillones
1 ajo, perejil
3 cucharadas de aceite
2 de harina
2 de tomate frito
1 l de agua
sal
coñac y unas gotas de pastis.(licor de absenta)

Elaboración:

En una cazuela o olla añadir el aceite y freír las gambas, las cigalas y el ajo, cuando este casi frito añadir el calamar y el rape cortados a cuadraditos dejar 2 minutos y añadir la harina, remover y flamear con el coñac. Añadir el tomate, el agua  y la sal y dejar hervir 1/4 de hora. Antes de servir añadir unas gotas de pastis y espolvorear con el perejil picado.

Se puede servir con rebanadas de pan frito o añadir un poco de pasta si se quiere o arroz (en este caso la cocción sera hasta que este cocido).
Podéis sustituir el pastis por cointreau (que es un licor más fácil de encontrar)

1 comentario:

  1. Que buena pinta Manel, con lo que me gusta el pescado y el marisco :) Saludos.

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