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domingo, 14 de agosto de 2011

Costillas de cerdo con miel

Este plato es muy fácil de hacer y su sabor no tiene nada que envidiar de la cocina Asiática o el de las salsas de barbacoa Americanas.

Ingredientes:

Un costillar de cerdo
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre de modena
Sal
2 cucharadas de pimentón dulce
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Un vasito de agua.

Cortar el costillar en raciones individuales (cada palo o dos, dependiendo de como os guste de ancho).
Colocar en una fuente de horno y salpimentar y añadir el pimentón, remover bien con las manos para que se impregne bien y a continuación hacer lo mismo con el vinagre, miel y aceite. Distribuir bien en la fuente para que no monten un trozo encima de otro e introducir en el horno precalentado a 190º.
 Hornear durante 20', pasado este tiempo girar las costillas y añadir un poquito de agua y dejar otros 20'. Añadir un poco más de agua si veis que se queda corto de salsa.

Servir caliente y acompañado de unas patatas panadera o a dados que podéis freir en el ultimo momento y agregar al asado y dejar 5' más en el horno para que cojan el sabor de la salsa.
Si os gustan picantes podéis añadirle unas gotas de tabasco.

Otra buena opción, es acompañarlas con unas Chips de boniato.



2 comentarios:

  1. Muy buena pinta Manel!!!
    Dos cositas; una, la miel puede ser de cualquier tipo, o la miel de flores de toda la vida?

    Y dos, el pimentón dulce se puede cambiar por picante?

    Soy la Pili, la vecina!!!, jejejejeje

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  2. claro que si la de siempre, y puedes cambiar el pimentón o añadir tabasco.

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