Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 80 g de harina
- 40 g de maizena
- 110 g de azúcar
- la piel de 1 limón
- 1 palo de canela
- un molde rectangular de unos 15 cm por 20 y 5 o 6 de altura (Yo utilizo de aluminio desechables)
- mantequilla para el molde.
Para freír:
- Harina
- 1 huevo
- aceite
- canela molida para espolvorear.
Elaboración:
Poner a hervir la leche con la piel de limón y el palo de canela reservando aproximadamente 1/4 de litro para diluir el azúcar, la harina y la maizena, y agregar a la leche cuando haya hervido (retirando la piel de limón y la canela) y sin dejar de remover con una cuchara de madera o unas varillas y a fuego lento hasta que espese. Volcar en un molde rectangular untado previamente con la mantequilla y dejar enfriar. (Que quede a unos 2 cm de altura aproximadamente).
Una vez fría cortar en rectángulos, pasar por la harina y el huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se dore, dejar escurrir en papel absorbente y espolvorear con la canela y si se prefiere con un poco de azúcar glasé y servir.
También podéis hacer una mezcla de azúcar y canela molida y rebozarla en ella una vez frita y escurrida.
Hay quien la reboza con pan rallado después de pasarla por el huevo para que no se rompa al freír.
Os he puesto las fotos de las dos maneras para que elijáis la que más os guste...
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