Ingredientes para 4 personas:
600g carne de ternera para estofado
una cebolla mediana
4 cucharadas de tomate frito
2 zanahorias
150g de rovellones o un bote en conserva
2 patatas
un puñado de guisantes
sal, pimienta, harina, aceite, caldo de carne o agua y 1/2 vaso de vino blanco.
Elaboración:
Salpimentar la carne cortada a tacos de unos dos dedos de grosor,pasarla por harina freír y reservar.
En una cazuela freír con tres cucharadas de aceite la cebolla picada pequeña y la zanahoria cortada a cuadritos no muy grandes, antes de que coja color la cebolla añadir los rovellones dejar freír un poco y añadir la carne, remover y añadir el vino. Dejar evaporar y agregar el tomate y cubrir con el caldo o agua y dejar cocer durante unos 45 minutos a una hora ( o hasta que la carne este tierna) a fuego lento.
Mientras pelar y cotar las patatas en cuadritos un poco mayores que la zanahoria, freír y reservar.
Pasado el tiempo de cocción añadir los guisantes rectificar de sal si fuera necesario y dejar cocer 5 minutos, añadir las patatas y dejar cocer 5 minutos más.
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