Esta viene a ser la sopa "costa brava o sopa de pescadores"
La primera con rebanadas de pan frito y la segunda con arroz
Ingredientes para 4 personas:
4 gambas
4cigalas
100g de rape
1 calamar pequeño o 12 anillas
12 mejillones
1 ajo, perejil
3 cucharadas de aceite
2 de harina
2 de tomate frito
1 l de agua
sal
coñac y unas gotas de pastis.(licor de absenta)
Elaboración:
En una cazuela o olla añadir el aceite y freír las gambas, las cigalas y el ajo, cuando este casi frito añadir el calamar y el rape cortados a cuadraditos dejar 2 minutos y añadir la harina, remover y flamear con el coñac. Añadir el tomate, el agua y la sal y dejar hervir 1/4 de hora. Antes de servir añadir unas gotas de pastis y espolvorear con el perejil picado.
Se puede servir con rebanadas de pan frito o añadir un poco de pasta si se quiere o arroz (en este caso la cocción sera hasta que este cocido).
Podéis sustituir el pastis por cointreau (que es un licor más fácil de encontrar)
Que buena pinta Manel, con lo que me gusta el pescado y el marisco :) Saludos.
ResponderEliminar