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lunes, 14 de febrero de 2011

SALSA PARA CALÇOTS

Los calçots son tallos forzados de cebolla que se asan a la llama viva en lugar de a la brasa habitual, son un bocado popular que la tradición dice que inventó un tal Xat de Banigues, payés de la zona de Valls. Los calçots, son dulces y gustosos, depurativos, antioxidantes y anticancerígenos, pero sobre todo, humildes. Y nada serían los exquisitos calçots sin el romesco o salvitxada que es lo que realza su sabor. Aquí os dejo la receta de esta estupenda y exquisita salsa.




Receta de la salsa para calçots


Para 4 personas



  • •50gr almendras tostadas y peladas
  • •50gr avellanas tostadas y peladas
  • ...3/4 de un vaso de aceite oliva suave
  • Vinagre que únicamente lo utilizaremos para mojar el pan tostado
  • •1 trozo de pan tostado
  • •1 Ñora
  • •1 cabeza de ajos asados al fuego•5 tomates rojos y maduros asados al fuego.
  • •Sal al gusto.







Todos los ingredientes titurados en la batidora o minipimer hasta que quede bien fina.
Podéis asar los tomates y ajos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados. La ñora debéis de ponerla en remojo y luego raspar la carne de su interior o si lo deseáis escaldarla en agua hirviendo y añadirla entera pero sin las semillas.

Si veis que la salsa os queda demasiado espesa, podéis aclararla un poco añadiendo algo de agua 

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