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viernes, 29 de julio de 2011

L'EMPEDRAT (Empedrado)

 Este plato es otro de los típicos catalanes, al igual que la Esqueixada se hace con bacalao desmigado y des-salado igual que esta y lleva los mismos ingredientes. La única diferencia es que además incorpora alubias o judías blancas cocidas "mongetes" y huevo duro (huevo cocido).


Ingredientes:

500 gm de judías blancas cocidas
250 gm de bacalao seco o 400 gm de remojado
Una cebolla mediana
1 pimiento verde (tipo italiano)
3 tomates maduros
4 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Aceitunas negras

 Escurrir bien las judías cocidas y poner en un bol o ensaladera. Desmenuzar el bacalao (Esqueixar) y poner en agua si es seco durante media hora, escurrir y agregar a las judías. Cortar la cebolla y el pimiento en tiras finas y pequeñas (a la pluma) y el tomate en cuadraditos pequeños (brunoise) y añadir junto con las aceitunas. Aliñar el conjunto con tres partes de aceite por una de vinagre.
Decorar con los huevos cocidos cortados a gajos.

  A este plato tambien podéis añadirle atún igual que a la Esqueixada.


Servir frío.

  Podéis utilizar alubias cocidas en conserva e incluso sustituir estas por garbanzos si lo preferís o no os gusta esta legumbre. (Probarlo un día con alubias y otro con garbanzos) seguro que os va a encantar.

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