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lunes, 18 de julio de 2011

Guisantes salteados con jamón

Los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres englobándose estas dentro de la familia de las leguminosas pese al parecer una verdura, aunque por su composición nutritiva de carbohidratos, proteínas, fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes se corresponden con los de una legumbre.

Esta es una de las recetas de guisantes más sencillas y a la vez deliciosas.







Ingredientes:

  • 1 kg de guisantes
  • 200g de jamón serrano
  • una cebolla
  • 1 nuez de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Cocer los guisantes en agua y con sal, refrescar, escurrir y reservar.
Picar la cebolla en brunoise y sofreírla en una sartén grande o cazuela baja con el aceite hasta que tome color. Añadir el jamón cortado en tiritas o daditos y sofreír unos segundos sin que llegue a dorarse y añadir los guisantes y la mantequilla. Dejar cocer unos cinco minutos, removiendo el conjunto.
Podéis utilizar guisantes congelados (Os ahorrareis el tiempo de desgranarlos), existen varias variedades, aunque yo particularmente prefiero el extra fino (Solo los cuezo un par de minutos" eso sí se echan con el agua hirviendo y no hace falta descongelación previa"). 

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