Bienvenido eres el visitante:

miércoles, 29 de diciembre de 2010

PAELLA DE LENTEJAS CON BACALAO

Este es uno de los tantos platos que solía hacer mi abuela.

 ...Ella solía hacerlo cuando sobraban lentejas de un guiso anterior y siempre con fuego de leña y tostaba las pieles del bacalao que luego añadía al guiso dándole un sabor excepcional.
Yo la hago un poco más modesta, pero el resultado es excelente.
¡¡Ya me diréis que tal os queda!!


Ingredientes: 
180 gm de bacalao seco
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
1/2 cebolla
350 gm de arroz
350 gm de lentejas cocidas y escurridas
colorante
750 ml de agua o caldo de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Desmenuzar el bacalao en tiras (Esquitxar) y ponerlo en remojo entre 10 ó 15 minutos, escurrir y reservar. En una paellera sofreír la cebolla picada fina, el ajo fileteado y las hojas de laurel. Cuando coja color añadir el bacalao y rehogar un par de minutos y a continuación el arroz, remover todo el conjunto y dejar un par de minutos más.


Cubrir con el agua o caldo caliente y cuando lleve unos 5 minutos hirviendo añadir las lentejas y la cantidad de colorante que se desee y dejar cocer a fuego medio durante unos 13 o 14 minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.


(Esta receta es para 4 personas) Si no disponéis de balanza; Serian 4 cucharones de arroz, 4 de lentejas y diez de agua o caldo.
(Normalmente no es necesario agregar sal, pero probarlo antes de acabar la cocción y añadir si fuera necesario)

Publicado el 1 marzo, 2010 en LA COCINA DE MANEL

No hay comentarios:

Publicar un comentario