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jueves, 16 de diciembre de 2010

SUPREMAS DE TERNERA CON SALSA DE CAVA Y CHAMPIÑONES

Esta receta se la dedico a mis amigos Eli y Carles.
  Es un plato original y bastante sencillo de elaborar e idóneo para estas fiestas. Si no queréis que os salga tan caro (El solomillo esta por las nubes), podéis sustituirlo por redondo de pierna o jarrett. Solo tendréis que alargar el tiempo de horneado.


Ingredientes:

Un solomillo de ternera.
1/2 botella de cava brut
200 grs de champiñones
125 ml de nata
1 puerro
sal y pimienta
Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua
Elaboración:
  Salpimentar la carne y ponerla en una bandeja de horno con un chorrito de aceite e introducirla en el horno precalentado a 190º, pasados unos 10 minutos girar la carne y rociar con un vaso de vino blanco y dejar unos 10 minutos más. Pasado este tiempo regar con un vaso de agua y dejar que se hornee durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar y cortar en rodajas no muy gruesas y colocarlas en la bandeja de horno.
 A parte haremos la salsa de cava con el puerro picado bien fino y un chorrito de aceite de oliva y cuando empiece a tomar color añadiremos los champiñones laminados. Cuando se hayan rehogado un poco añadiremos el cava y dejaremos que reduzca (Unos 10 minutos a fuego lento), salaremos y añadiremos la nata y dejaremos cocer unos minutos (3 o 4). Y a continuación regáremos la carne con esta salsa e introduciremos en el horno hasta que este bien caliente.
Se puede servir acompañado de verduritas o incluso de arroz pilaf o patatas inglesas.

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