Bienvenido eres el visitante:

martes, 7 de diciembre de 2010

SALPICÓN DE MARISCO


Plato típico veraniego de pescado y marisco con hortalizas y verduras



Ingredientes:

400 gm de gambas o langostinos o mitad de cada 200 gm de calamar o pulpo
4 palitos de cangrejo
16 mejillones
1 pimiento verde
2 o 3 tomates de ensalada
1 cebolla
1 cucharada rasa de pimentón dulce
zumo de 1 limón
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto y pimienta.

 Cocer las gambas y langostinos y el calamar o pulpo, dejar enfriar y cortar a trozos regulares, cortar también los palitos y picar todas las verduras en cuadraditos no muy grandes. Colocar en una fuente onda y añadir los mejillones cocidos. Hacer una vinagreta con el resto de los ingredientes, agregar y remover el conjunto. Dejar enfriar en nevera y listo.
(Opcional, 2 huevos cocidos y lechuga cortada en juliana para decorar).

No hay comentarios:

Publicar un comentario