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domingo, 26 de diciembre de 2010

SUQUET DE BACALAO Y LANGOSTINOS


Suquet de bacalao y langostinos

 Publicado el 12 febrero, 2010 en "La cocina de Manel"
Plato típico de la cocina catalana de nuestras "Abuelas".
Es una de las muchas variantes del típico "Suquet de pescado", pero hecho con bacalao


Ingredientes:
  • 4 trozos de bacalao des-salado de unos 150 gm cada uno
  • 8 langostinos
  • 4 a 6 patatas según tamaño
  • 3 tomates maduros o 2 cucharadas de tomate frito
  • un puerro (Solo lo blanco)
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
Picada:
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 2 rebanaditas de pan frito o tostado
  • 12 almendras
  • 12 avellanas tostadas y peladas
  • un huevo cocido
Elaboración:

Pasar el bacalao por harina y freír en el aceite, una vez frito reservar, a continuación hacer lo mismo con los langostinos pero estos sin harinar y reservar también. Picar el puerro y freír en una cazuela con unas 3 cucharadas de este aceite, cuando empiece a tomar color añadir los tomates rallados o el tomate frito, dejar un par de minutos y añadir las patatas troceadas en rodajas no muy gruesas, cubrir justamente con agua y dejar cocer a fuego moderado unos diez minutos o hasta que estén cocidas..
En el mortero picar todos los ingredientes menos la clara del huevo y añadirlo a la cazuela y a continuación añadir también los langostinos y dejar cocer unos cinco minutos.
Añadir el bacalao que ya teníamos frito y dejar cocer a fuego lento y tapado unos dos minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar tapado al menos entre 15 y 30 minutos. (Para que coja todo el aroma del bacalao) Rectificar de sal si fuera necesario.
 Volver a calentar antes de servir y adornarlo con la clara de huevo rallada y perejil picado.

NOTA: Este plato esta más sabroso mezclandole un poco de all i oli en el momento de comerlo (Probarlo y vereis como mejora un 100 x 100)

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