Bienvenido eres el visitante:

miércoles, 11 de agosto de 2010

COMO CORTAR LA PIÑA
PARA LA PREPARACIÓN DE LA PIÑA A LA CATALANA Y PARA GONDOLAS.


Cortar las hojas de la piña dejándolas a dos o tres  dedos de largo  y luego cortarla  en dos a lo largo (desde las hojas a la base). Hacer una incisión con un cuchillo de hoja larga y fina, casi hasta su base e ir cortando bordeando los lados y dándole la forma de rectángulo y a medio dedo de los bordes.
Clavar ahora el cuchillo en plano a un dedo de su base y en el centro hasta aproximadamente medio dedo de la cara opuesta.
Cortar hacia la derecha hasta que notéis que llegáis al corte que habéis echo de arriba a abajo.
Cortar ahora hacia la izquierda hasta llegar también al corte de ese lado.
Empujar con la hoja del cuchillo hacia arriba para extraer el trozo cortado.
Y por ultimo cortar el trozo extraído en cuadraditos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario