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miércoles, 18 de agosto de 2010

Osobuco de Ternera

 Este es un plato muy exquisito, sabroso y como veréis, no muy difícil de preparar.
Es uno de los platos de carne más típicos de Italia.
"ESPERO QUE OS GUSTE"



Ingredientes:
4 osobucos de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
3 tomates maduros o 3 cucharadas de tomate frito o triturado
1/2 palo de canela
1/2 vaso de vino tinto
sal y pimienta
harina
aceite de oliva y
caldo de carne.


  Salpimentar los osobucos, pasarlos por harina y freír en aceite de oliva (No mucho, solo lo suficiente para sellar la carne). Colocar en una fuente de horno y añadir el vino y introducirlos en el horno unos minutos a 180º hasta que reduzca, con un poco del aceite que los halláis frito, y en una sartén, sofréir la cebolla , la zanahoria y el apio finamente cortados. Agregarle el tomate y echárselo por encima a la carne, agregar la canela y cubrir con el caldo o con agua y dejar cocer en el horno hasta que estén tiernos (Alrededor de una hora). Una vez los tengáis hechos, sacar la salsa, pasarla por un colador y volver a cubrir con ella los osobucos y volver a calentar si fuera necesario. Y añadir un poco de perejil picado si lo deseáis.
A mitad de cocción, comprobar que no se resequen mucho y darles la vuelta y agregar más caldo o agua si fuese necesario.

  Podéis acompañarlo con arroz blanco (hervido), patatas fritas o verduras salteadas.

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