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miércoles, 4 de agosto de 2010

CREMA CATALANA


 Ya que hemos comenzado este blog de recetas de cocina con un delicioso helado, continuamos con otro no menos delicioso postre típico de mi tierra.




Crema catalana


  • 1/2 litro de leche
  • 125 gm de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 20 gm de maizena
  • la piel de un limón
  • 1 palo de canela
  • 4 a 6 cucharadas de azúcar para caramelizar.

Poner a hervir la leche reservando una poca, con la canela y la piel de limón en una cazuela baja. Cuando rompa a hervir retirar del fuego. Mientras mezclar en otro recipiente las yemas de huevo y el azúcar, cuando este bien mezclado añadir la maizena disuelta en la leche reservada y colar esta mezcla añadiéndola a la leche caliente de la que habremos sacado la piel y la canela y llevar nuevamente al fuego removiendo hasta que espese y evitando que vuelva a hervir. Repartir en cazuelitas de barro individuales o en platos y cuando este fría espolvorear con un poco de azúcar y quemar con la pala para cremas bien caliente (Al rojo) o con un soplete, hasta que quede caramelizada.

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